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A Taste of Tuscany

Lezione di cucina con Gabriele Taddeucci

Introduzione alla Seconda Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

L’Istituto Italiano di Cultura è lieto di presentare un ciclo di lezioni di cucina con scadenza mensile, ciascuna dedicata a una diversa regione italiana. Il ciclo rappresenta un’introduzione alla Seconda Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, che si terrà in tutto il mondo, compresa Sydney, fra il 20 e il 26 novembre 2017.

La prima lezione, tenuta da Gabriele Taddeucci, chef de cuisine presso l’Osteria Balla Manfredi, presenterà una serie di piatti provenienti dalla regione Toscana. I partecipanti impareranno alcune ricette regionali tradizionali e al termine del corso potranno gustare i piatti preparati con l’accompagnamento di un buon bicchiere di vino toscano.

La cucina toscana si basa sul concetto italiano di cucina povera. Un concetto che va preso alla lettera, in quanto si basa su pasti semplici e genuini preparati con ingredienti a basso costo che possono essere facilmente reperiti in loco: legumi, pane, formaggi, verdure, funghi e frutta fresca. La cucina toscana non prevede condimenti complicati, prediligendo invece ingredienti freschi e di elevata qualità che esaltano il sapore naturale di ogni piatto, sia esso semplice o sofisticato.

taddeucciLa passione di Gabriele Taddeucci per la cucina è iniziata 20 anni fa, mentre lavorava come pizzaiolo nella sua città natale, Lucca. Nel corso della sua carriera in cucina, Gabriele ha raffinato le sue abilità di chef lavorando in numerosi ristoranti in Italia, Francia, Svizzera, Gran Bretagna, America e Australia. Ha lavorato per alcuni fra i migliori ristoranti e chef, come ad esempio Attilio Di Fabrizo, executive chef presso l’Hotel Villa San Michele di Firenze, e Giorgio Locatelli, della Locanda Locatelli di Londra. Nel 2008 Gabriele si è trasferito in Australia per lavorare insieme allo chef Massimo Bianchi, aprendo il ristorante Uccello presso il complesso di Merivale Ivy. Infine, nel 2011 ha incontrato Stefano Manfredi ed è rimasto affascinato dal suo nuovo concetto di ristorante presso The Star. Nel settembre dello stesso anno ha quindi iniziato a lavorare presso l’Osteria Balla come chef de cuisine, offrendo insieme a Stefano una personale interpretazione del concetto italiano di ‘osteria’.

Costo: $60.00 (soci IIC: $45)logo casa barilla

Posti limitati (max. 24 partecipanti)

Prenotazione obbligatoria: www.eventbrite.com.au 

  • Organizzato da: Istituto Italiano di Cultura
  • In collaborazione con: Casa Barilla