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Le tradizioni della cucina italiana

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Lezione di cucina con Gabriele Taddeucci

L’Istituto Italiano di Cultura è lieto di ospitare nuovamente lo chef italiano Gabriele Taddeucci, che già tenuto una serie di lezioni di cucina di gran successo, in occasione della Seconda Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, evento promosso dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale che si terrà fra il 20 e il 26 novembre 2017 in 130 paesi in tutto il mondo. Alle celebrazioni partecipano migliaia di enti governativi e comunitari, allo scopo di promuovere il prodotto d’esportazione italiano più famoso al mondo: lo straordinario gusto italiano!

Il formato della lezione sarà un pò diverso da quello delle lezioni precedenti. Questa volta infatti Gabriele presenterà una panoramica sui prodotti più tipici della tradizione gastronomica italiana come i formaggi, le carni conservate (prosciutto, salame, mortadella ecc.), i grani usati su tutta la penisola e i loro utilizzi (quindi pane e pasta in tutte le loro forme). Il primo piatto che i partecipanti impareranno a cucinare sarà quindi una pietanza a base di grano. Il secondo sarà un piatto tipico di pesce o carne, e per dessert verrà servito uno dei dolci più famosi al mondo, il tiramisù. Come sempre Casa Barilla offrirà a tutti i partecipanti un aperitivo di benvenuto con un tipico antipasto italiano.

Nel corso della serata i partecipanti avranno modo di scambiarsi opinioni, informazioni ed esperienze personali sulla cucina italiana, e quindi l’evento andrà oltre la classica lezione di cucina per assumere un carattere interattivo.

taddeucciLa passione di Gabriele Taddeucci per la cucina è iniziata 20 anni fa, mentre lavorava come pizzaiolo nella sua città natale, Lucca. Nel corso della sua carriera in cucina, Gabriele ha raffinato le sue abilità di chef lavorando in numerosi ristoranti in Italia, Francia, Svizzera, Gran Bretagna, America e Australia. Ha lavorato per alcuni fra i migliori ristoranti e chef, come ad esempio Attilio Di Fabrizo, executive chef presso l’Hotel Villa San Michele di Firenze, e Giorgio Locatelli, della Locanda Locatelli di Londra. Nel 2008 Gabriele si è trasferito in Australia per lavorare insieme allo chef Massimo Bianchi, aprendo il ristorante Uccello presso il complesso di Merivale Ivy. Infine, nel 2011 ha incontrato Stefano Manfredi ed è rimasto affascinato dal suo nuovo concetto di ristorante presso The Star. Nel settembre dello stesso anno ha quindi iniziato a lavorare presso l’Osteria Balla come chef de cuisine, offrendo insieme a Stefano una personale interpretazione del concetto italiano di ‘osteria’.

Costo: $60.00 (soci IIC: $45)

Posti limitati (max. 24 partecipanti)

Prenotazione obbligatoria: www.eventbrite.com.au